Tutto inizia in un piccolo paesino di montagna, Alano di Piave, in provincia di Belluno, dove il 14enne Denis muove i primi passi della pizzeria del padre Ezio e, come una spugna, assorbe nozioni, sviluppando talento. Il tempo passa, Denis si accorge che la pizza porta il sorriso sul volto dei clienti e decide di lavorare alla sua versione di questo piatto. Oggi quel ragazzo è uno dei maestri pizzaioli più apprezzati d’Italia e ha il merito di aver unito l’originale impasto del padre con le materie prime delle sue valli. A venirgli riconosciuta è anche la capacità di infondere nel suo continuo lavoro di ricerca lo spirito di uomo di montagna, fatto di rispetto per la natura e passione.
Tra le specialità in menù c’è La Montagna, con pomodoro, fiordilatte, patate di montagna al forno, speck d’alpeggio e timo. Una vera declinazione della filosofia di Lovatel. Da provare anche Vento del Nord, su cui sono protagoniste materie prime come fiordilatte, cavolo nero, fonduta di Castelmagno Dop e chutney di albicocche. Gli impasti leggeri e la cottura curata al decimo di secondo fanno il resto. La pizza di montagna si può gustare anche nei due indirizzi milanesi e alle Bahamas, dove Lovatel ha appena inaugurato un nuovo locale nel resort aperto dall’attore Justin Timberlake al golfista Tiger Woods.